欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

黄远杰

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
黄远杰.jpeg
人物信息
人物姓名 黄远杰
网络ID b921363176
人物职业
工程师
人物类别
不被承认 A级民科
代表理论
磁质论

黄远杰,1956年生,广西贺州人,工程师,自称1982年毕业于广西师范大学化学系,工程师,北京相对论研究联谊会会员,卢鹤绂格物研究所驻北京工作部副主任,中国民主同盟盟员。


人物经历

教育经历

自称1982年毕业于广西师范大学化学系。

磁质论吧被拆事件

为了推广自己的理论磁质论,黄远杰建立了百度磁质论吧,不过由于对百度审核制度的不熟悉导致了有趣至极抢到了实习吧主并将吧内大量贴子删除。

随后,黄远杰发帖谴责并宣布将有趣至极列入永久封杀对象,目前凡是有趣至极在民科吧出现,便会被处以10天封禁。

参加第十届中国科学家论坛

2013年11月15日至16日,黄远杰于人民大会堂参与了“第十届中国科学家论坛”。[1]

由于是自费参与,有人质疑这个论坛的学术含金量,对此黄远杰未作出回应。

明月事件

冷战

民科吧内战又称“明月事件”,苗头始于8月20日。一开始以反民科人士发表恶搞理论为主,后演变成大规模顶明月帖子及各种反民科人士创造的延伸恶搞理论的非传统爆吧事件,一般称之为“和平演变”。

一开始规模较小,后在22日发展至顶峰。期间,各种扯淡理论,如“新物理学三基石”,横空出世,和明月一个月以来发的一堆贴子挤满了民科吧首页。

过多的帖子终于使民科吧的领导层意识到问题的严重性,于是他们剥夺了明月的小吧,并以爆吧为名将其封禁。

大肃反

8月23日,民科吧开展“肃反”行动,不再允许“明显违反客观”的贴子的发布。与此同时,反民科吧也开始反思此次行动正确性。

需要特别指出的是,这并非官方授权的行动,属于群众自发行为。

以ID魂魄静静树为首的反民科人士坚持在反民科吧为主的娱乐方针,回避正面交战,可惜事已至此,双方都回天乏术,只能坐看事情发展。

混战

27日,明月事件仍在持续发酵。最重要的就是民科吧领导层发生了严重的动乱。黄远杰和吴浩天为此发生争吵,三小等民科人士也加入了混战。

黄远杰作为赏识并提拔明月为小吧的人,遭到开心和三小的炮轰,然而民科吧的一些小吧借题发挥,趁机攻击开心,导致局势无比混乱。

民科吧吧务几乎分裂,黄远杰和吴浩天长期积累的矛盾瞬间爆发。

然而到了28号,事情又开始逐渐平静下来。

持续发酵

在9月9日,黄远杰发表了题为“民科吧的吧主脑袋进水了”[2]的贴子,直指吴浩天吧主脑袋进水,随后双方展开对骂,事件进一步升级,邢志峰也开始参与大战。

逼宫行动

9月12日,大吧吴浩天决定实施逼宫行动,试图对黄远杰形成威慑,但其至今仍未作出响应。[3]

逼宫行动实施后,民科吧老用户绝对公证冯仁不胜等纷纷准备篡权,引起开心的极大不满。

毁灭民科吧

9月13日,开心感到极度失望,并打算实施毁灭民科吧的计划,随后更多民科吧用户也站出来谴责吴浩天,开心也在这些贴子内进行了回应。

当晚,黄远杰再度发帖开骂,引起事态的加剧。

账号被盗

最终,黄远杰失去了吧主,开心获得了胜利。应当指出的是,黄远杰的账号被盗从而失去吧主,本身并不具有任何技术含量,主要是由于其防范意识过低而造成的。黄远杰错误的认为,自己绑定了手机,那么将自己的密码给予他人就是可行的。这是其账号被盗的直接原因。

民科吧内乱后,贴吧帐号被盗取。处于假死状态,其是否有其他皮囊暂且未知。ID为黄远杰的新浪博客也处于停更状态(最后更新日期为2016-02-21 11:16),ID为志杰海明(公共账号)的新浪博客则为“此账号出现异常,暂时无法访问”。

代表理论

磁质论

汽车小航母

黄远杰的发表在《智慧火花》的文章《城市车辆电动公交系统》中所提到的一种交通工具。其作用是运载小型车辆。

据统计,仅北京市即拥有机动车辆达500万多辆,再加上其它燃油机器的共同运转,整个北京市就时刻在大量浓浓的废气的笼罩之下了。其它城市也莫不如此。如何改变城市的空气环境,在于如何大量降低废气排放量,同时又能够保持城市快节奏的运行。

为此,本人提出设置城市车辆电动公交系统来有效地解决这一问题。

城市车辆电动公交系统的特点是:在城市的主干道上,设置大型的电动运输公交航母。该公交航母可以承载十几辆至几十辆小型车辆。为了增加承载量,公交航母可以设计为多层和动力组结构,可设计为有轨电车或无轨电车。小型车辆在规定的站台搭乘和出站,就象市民搭乘公共汽车一样。电动公交航母的电源由固定的电缆提供。小型车辆在搭乘期间熄火,停止燃油消耗。小车搭乘公交航母,按里程站点收取一定的费用。

在主干道上,小车数目的比例一般占到70%以上。采取这一措施,在主干道上将降低70%以上的燃油消耗,大大减少废气污染。在主干道上行走的主要是电动公交航母,在道路上行走的实际车辆大大减少了,将增加交通运输的安全和有序性。条件成熟时,大型燃油车辆也可以由电动公交航母拖渡,这样就可以过渡到在主干道上杜绝燃油机动车辆产生废气,进一步净化城市空气。即使将来小型电动车辆普及化,这种电动公交航母仍然需要。因为搭乘公交航母后,电动车可以行走更远的里程,减少充电的时间和次数。如果在公交航母上设置充电装置或快速更换电池则更为方便。

现在的车辆大小不一,没有严格规定的标准尺寸。为了适应电动公交系统的运行,需要国家做出决策,统一规定某些标准和增减一些功能。 显然这是一个复杂庞大的系统工程,需要多部门、多行业、多科技专业进行的设计建设和经营管理。我们应该大胆地走前人没有走过的道路,创造前人没有创造过的奇迹。以目前我国的科技水平、政府调控机制和经济能力,实施这一项目是完全可行的。从长远的国家利益、环境安全和国际市场来看,也是值得实施的。我们可以立足于高科技,高投入,高效益来实施这一项目。就如建设高速公路,局部试点成功,则可以在全国展开。这样一来,可以大大促进国民经济新的增长,可以带来大量的就业机会,大大改善城市的交通状况和生态环境,对世界城市交通业和提高城市居民生活质量也是一项重大的贡献。

实施这项系统工程,关键在于设计创造出理想的公交航母和相应的站台以及加强科学管理。需要我们组成一支强大的专家队伍做深入的调查研究设计,并广泛征求和收集社会各界人士的建议方案,最后做出精细的设计和科学的决策。 [4]

核融成媒说

《磁质论》揭示了地球内部合成化学元素的机理。行星和卫星,在绕恒星运行的过程中,不断积聚恒星喷发出来的物质而增长。星体增长到一定的程度,其内部就具有合成化学元素的功能。星体内部合成化学元素的历程是按原子序数的顺序逐个增加的。地球内部在具有合成氢、氦、锂、铍和硼元素后,就进入合成碳元素的历程。 [5]

盆地形成陨石论

黄远杰称四川盆地和塔里木盆地是同时形成的。时间是2.2---2.5亿年前,一颗直径250多公里和一颗直径400多公里的行星同时撞击下来而分别形成了四川盆地和塔里木盆地。 [6]

反对量子力学

“一篇幽默而精彩的科学理论的辩论,在中国,正进行着科学的思变。” [7]

酶死亡

此外,在生物学领域黄远杰也很有建树,提出了食物腐败是由于酶的存在的独特观点。并称可以高温把酶杀死,认为酶失活的原因是“酶死亡”。

光速可变

相对论把光速假设为在真空中处处相等。这种假设无视了真空中超微观介质的存在,无视了超微观介质在太空中的密度各处不等的事实。光速c是在地球表面测定的,是一定值。磁质论推导出远离星球的空间,超微观介质的密度降低了,光波传播的速度会相应地增加。这是在真空中的光速变化。如果说粒子流超光速不足以撼动相对论的光速不变原理,那么在真空中的光速变化就毫无疑问地把光速不变原理彻底地推翻了。  我们从音速在空气中传播的规律也应该得到启发。我们知道音速在空气中传播受到温度、压强的影响。温度高,音速也随着提高。这也是很明了的:温度的提高,导致气体分子密度降低,气体分子运动碰撞的距离加大。相当于提高音波的波长,频率不变,音速提高。  空间超微观介质中光波传播的频率,决定于光源的频率,不会因为传播介质的改变而改变。只有确认光波是在超微观介质中传播,介质的密度发生变化时,光速就必然发生变化。这就是光速可变原理。

出版刊物与发布文章

《磁质论》

概述

基本微观粒子衰变消失后应该成为一种不可再衰变的,稳定的游离粒子,这就是光子。为了与一些不稳定光子相区别,我们把稳定的光子称为磁光子,是一种超微观粒子。为了方便起见,我们又把磁光子的集合体称为磁质。不难证明,这种磁质是充满宇宙空间的。与以太学说定义的以太不同,一方面,磁质在空间时刻处于流动状态的;另一方面,空间中的磁质会敏感地对光源的辐射作出波动的反应。各处空间会存在各种方向、各种速度和密度的磁质流。

序言

呈现在读者面前的《磁质论》, 是毕业于广西师范大学的黄远杰先生于二十年之后的力作。在经历创办实用技术研究所、研究化工工艺、防腐材料、防水材料与施工工艺等大量实践基础上,经过长期深思熟虑后而提出的新理论,具备“下笔如下石,石破天方惊”的特色,彰显出独创性,自然自成一家风骨,很值得肯定。

第二,黄远杰先生的《磁质论》,内容极其丰富,涉及领域广泛,几乎复盖了物理学、化学、地质学、矿物学、地球物理学、粒子物理学、天文学、宇宙学等多学科精华,其关键在于它以“磁质”为线索,把最微小的“磁光子”,到微 观粒子,再到原子,分子,矿物,地质,再到小行星,大行星,恒星,恒星系,恒星团和星系等能够有机地联系起来,以便揭示引力、元素和星体形成的深层秘密,成为《磁质论》留给读者的亮点。

第三,黄远杰先生的《磁质论》,主题突出,达到举一纲而万目张的效果。作者对于引力的本质,元素的生成和宇宙星体星系的生成和演化等问题,作了一定程度的阐述,具有一定的说服力。特别是作者能够用简单的论述和数学演算,推导出一系列值得学术界重视的定律公式,无疑是对权威经典的物理学,地质学,天文学和宇宙学等理论进行有序的挑战,自然发生令人难忘的强烈碰撞。作者列举了大量的科学实验的结果,观测的现象和有关科学数据,做出严谨的逻辑推理,概括分析,从而得出一系列惊人的论断,引起了读者的兴趣,学者的关注。第四,本书蕴含着丰富的边缘科学内容,值得科学工作者阅读、研究与探索。特别是为大学生、研究生提供了大量探索性文献,有益于研究思路的启迪,很值得重视,予以关注。

诚然,黄远杰先生的《磁质论》并不是无懈可击,有许多提法还值得切磋商讨。我相信随着此书的出版,会有更多的读者理解《磁质论》,研究《磁质论》,质疑《磁质论》。这是黄远杰先生的初衷,也是我的希望所在。

是为序。

目录与提要

本书提出元素、引力和星体形成的全新的理论,推翻了宇宙大爆炸理论以及相关理论,实质性地否定了相对论和量子力学。推导出一系列的定律和预言。

第一章 物质与磁质

概述了物质与磁质的概念。根据光,电磁波,粒子射线的传播和宇宙观测的客观事实,揭示“磁质”的客观实在性。将物质,磁质以及物质与磁质之间的中间状态的微观粒子作出明确的划分。将光波与微观粒子射线作出明确的划分。提出“磁质”和“磁光子”的基本概念。磁质与物质,磁性,电性的基本关系。

第二章 磁质的聚流,速度和密度

作出磁质向星体中心聚流的假设。由磁质聚流的假设揭示出引力的本质。依照此假设推导出磁质聚流的类型是小星体的磁质聚流被大星体或者体系的磁质聚流所涵盖;根据磁质聚流的假设提出测定地球空间磁质聚流速度的方案。由磁质聚流的特点推导出计算星球各层次空间的磁质聚流的速度和磁质相对密度的公式。

第三章 地球的膨胀

根据德国魏格纳著的《海陆的起源》一书关于大陆漂移的论述以及现代对大洋考察的事实,卫星摄像图等提出地球在膨胀的论断。分析了引起地球膨胀的两方面的因果关系:一方面是来自太空的物质引起的膨胀;另一方面是地球内部有新的物质生成。后部分着重论述由地球内部有新物质生成而引起地球膨胀的一系列特征。

第四章 地球的内部结构与磁质密度

根据地震资料的地球内部结构的布伦模型图和第二章推导出来的计算磁质密度的公式,计算出地球内部各层次的磁质相对密度。分析了各层次的磁质密度的变化以及对地球内部造成的影响。根据量变到质变的辩证法,推导出由于磁质密度的变化,磁质流转化为电流,电流产生电热的必然性。磁质密度的进一步增加,则趋向于合成磁质团,质子和中子,并合成各种元素等。分析了磁质聚合的不同程度和相应的地球内部圈层。

第五章 磁转物合成机理

根据磁质流在地球内部的密度逐渐增大的特点,推导出磁转物聚合反应的机理以及在相应的区间所形成的元素的状态。提出类氘粒子形成的机理以及所有元素的原子(氢以外)都是以类氘粒子为基粒,基粒的磁质团相互包裹质中粒子而插入堆积形成的。根据磁质密度对元素的生成和影响,作出放射性元素半衰期在地壳内延长,在太空中缩短的预言;根据磁质论原子结构的有序特点,提出能够合成高原子序数的元素的预言。

磁质模型的原子结构

由磁质向星球中心聚流的假设,推导出磁质达到一定程度的密度时在相应的圈层合成相应的原子组份。

在原子的结构组份中一个最基本的结构单元是含有一个质中粒子和磁质团的类氘粒子。第二周期和第三周期的元素,类氘粒子依次从八面体的八个主轴方向插入类氦粒子或者类氖粒子,实行相互深度重叠包裹到里层质中粒子,从而形成含质中粒子不同的具有稳定结构的各种元素的原子。

第四周期和第五周期的元素,由于基粒体积增大,使类氘粒子增加了在副轴方向插入的空间,从而使得第五周期和第六周期的元素数目相应增加。第六和第七周期的元素分别以类氙和类氡粒子为基粒,由于基粒体积进一步增加,副轴数量相应增加,轴位不但可以插入类氘粒子也可以插入类氦粒子。

这种磁质模型的原子结构,我们容易推导出原子内的磁质团所具有的运动方式有左旋,右旋和内外翻转等三种。

第七章 地球的成长历程(一)

地球内部具有磁转物聚合反应时,首先是合成氢和氦两种元素。然后按照原子序数逐个增加,每个阶段完成合成一个周期元素的进程。原则上每增加一个元素,在地质中就会有相应的矿物或相应的化合物形成。同时对地质,矿产,气候,火山喷发,地震,海洋产生重要影响。本章论述了从氢到氩三个周期共18个元素的合成,以及从地心透出到地壳的过程中所经历过复杂的物理和化学的变化。论述了矿物,矿床和岩体形成的机理以及古海洋,古海岭的形成。

第八章地球的成长历程 (二)

论述了第四周期18个元素的合成,透出历程及形成相应的矿物。理论上提出每一种原素都有一到几种具有标志性的矿物,这些元素标志性矿物形成的顺序与原子序数的顺序相应,与矿物实测的地质年代顺序相吻合。钙是造岩元素之一,钙的生成,对地壳的造岩活动产生重要影响。其它元素则是矿质元素。第四周期元素的产生,对地球内部各层次的结构和功能产生重要影响,对地壳厚度的变化,沉积岩和变质岩的形成,空气成分的变化都会产生重要影响。

第九章 未来地球的终极结果

论述了第五周期,第六周期和第七周期元素的生成,透出历程和形成矿物的特点。由于地球内部具有化学元素合成的功能,使地球的质量,体积逐渐增加,由此会引起地球一系列有关状态的变化。而每个周期所发生的变化也有所不同。地球的内部和外部随着元素种类的增加和质量的增加都发生了相应的变化。地球的轨道也随着地球质量的增加而远离太阳。地球在远离太阳的过程中会吸取更多的太空物质和小行星,并把月球俘获为卫星。由于地球的增长,导致海洋扩大加深,陆壳发生变化,地震,火山喷发和地质活动变得更加活跃。根据地球的增长历程,可以推导出一般星球的增长速率的公式和发展趋势的规律。

第十章 磁质磁性和电流

论述了磁质流,磁场,磁性的产生和磁铁吸铁的机理。分析了太阳系主要行星和卫星的聚合磁质流,熔岩体与磁场的关系。论述了磁质流在一定条件下转化为电流的机理,并推导出磁质流于电流的关系式,从而确定了“引力”与“光子”以及电量的定量关系。

第十一章 磁质与月球

论述了恒星具有强大的物质抛射的功能,简述了太空化学,从而推导出月球的形成过程。提出月球是靠积聚太空物质,经过漫长历程磊积增长而成。文中分解段论述了月球增长的历程。论述了与月球相关的磁质流及其运动状态,分析了聚月磁质流对地球的影响,推导出聚月磁质流对地球潮汐影响的关系式。由于月球绕地球运行时削弱了相应地面的磁质密度,引起了该地区生物生长和生理的变化,从而推动出人和其它生物在太空中也会受到磁质密度和磁质运动状态的影响。根据对月球聚合磁质流的计算,判断月球于目前阶段尚处于合成第一周期元素的阶段。判断月球地表中存在的氦-3是由月心合成的,预言月球地表5~6米以下还会有更多的氦-3。

第十二章 磁质与太阳

论述了太阳系中各方向磁质流的运动状态。根据聚阳磁质流的特点推导出远距离光测量误差的关系式。对宇宙大爆炸理论,热聚合反应理论作了分析。根据聚合磁质流的运动规律对哈勃定律作了分析并否定了哈勃定律。通过对太阳各层次磁质密度的计算和分析,得到了太阳内部磁质模型的结构图以及分析了各结构区间磁质密度与电热,合成元素等的特点。论述了太阳光波产生的机理,并推导出太阳光波的能量公式。论述了太阳的物质产率与物质抛射的关系,太阳的增长与演化的关系等。

第十三章 太阳系各行星与磁质关系

地球,月球和太阳是分别代表不同演化阶段的星球,以上各章对地球,月球和太阳作了分析就具有特定的意义。本章采用类似于分析地球的方法去对太阳系的其它行星如水星,金星,火星,木星,土星,天王星和海王星逐一进行分析,其目的是进一步论证磁质论的假设在其它星球上是否具有自洽性。在对各星体的分析过程中又得到一些令人意外又在情理之中的理论成果。

第十四章 H恒星团系

根据测定太阳的本动引导着它向银河中心运动(34°)并且轻微地偏离银河的平面23°运动以及太阳绕银河中心运动的视向速度等数据,再结合笔者所著《磁质论》关于“磁质流”的基本原理和古地磁学中所测定的古地磁极转向表而推导出太阳系在绕一个恒星团中心运动,然后再绕银河中心运动,并且进一步计算出太阳与该中心的平均距离为2427光年,太阳系绕H恒星团中心运行轨道总长度为:15243光年,相对于H团道面的总高度为:2977.72光年,绕H恒星团中心运行速度为404.35千米/秒。论述了地球磁极转向的机理和太阳系气候变化与太阳绕恒星团中心运动轨迹位置有关的机理。由恒星团星系可进一步认识整个银河系中旋臂级的结构和运动方式。

第十五章 磁质宇宙学

以上述各章理论为基础,对宇宙的起源和演化作了概述。论述了从陨石演化到星系的过程和星系旋臂的形成过程,通过星系旋臂的形成机理计算了星系的形成年龄;恒星的演化分为终结恒星的演化和无终结演化,无终结演化是指恒星演化为恒星群中心恒星的演化;中子星的衰变与运动方式,计算出中子衰变的速率和中子星产生的能量;黑洞的形成机理,结构和能量的产生,推导出黑洞的模型;星系中心的形成,结构和特征,论述了星系中心区域恒星团的运动状态和星系中心的黑洞特性,按照星系中心的大小计算星系年龄;论述了星云的运动方式和星云边缘氢原子的衰变机理。由星体的形成机理,运动方式和磁质流的运动方式推导出宇宙大尺度结构是分层结构的结论。

主要事实

引力和自由落体加速度的本质

星体的中心,是聚合,消耗和传导磁质的场所。因此,在特定的空间中,有各种方向的磁质流,其密度和速度各异。对于一个星系来说,从该星系引力所及的边缘开始,大范围的磁质流向着中心方向聚流;对于一个恒星系来说,从恒星引力所及的边缘开始,磁质流向着恒星中心聚流;对于行星来说,也是从它的引力所及的边缘开始,向行星中心聚流;行星的卫星也是如此。因此,在特定的宇宙空间的磁质流同时存在多个流动方向,并且是小的聚合磁质流总是被大的聚合磁质流所涵盖。由于磁光子能透过原子的核外空间的电子云,但不能透过由质子中子构成的原子核。所以,流动的磁质流既能透过原子,对物质又具有动能的作用。正是由于磁质流向着星体中心聚流,使得在该星体引力所及的空间范围内,一切的物质都保持着有序的团聚和运动的状态。这就是星体引力的本质。

电流的形成

磁质的定向运动,其密度大于地面的2.3×10<sup>5</sup>密度时,开始产生电流特征。观测表明,地层下各处有地电现象,深度增加,地电强度增加。电子是有质量的,磁光子也有质量,我们可以通过电子的质量和库伦电量与磁光子的质量建立起电量的关系。磁光子是引力介质,引力介质向地心聚流产生引力。这种介质也是磁场和电场中的介质。具有一定密度和速度的磁光子的定向运动就产生电流。

热量的产生

由于有了地电,并且有逐渐加强的趋势,根据焦耳-楞次定律Q=I<sup>2</sup>Rt,地球内部就必定产生大量的热量。磁质流在地球内部,其动能和撞击波,也会转化为热量。在上地幔、下地幔和外核的近4000km厚度中,是一个灼热的导电球体。

化学元素的合成

当一个质子不再往地心运动,而是往上运动逸出到F圈层时,一个质子就携带上一个电子成为一个氢原子。当然,如果这个氢原子逸出到地表才是真正的轻原子。在G区5270千米处是合成质子和中子的临界面,超过临界面的地核,是合成中子的区域,如果一个质子继续向地心运动,越界超临界面,则质子就携带上一个中子,称为质中粒子。如果质中粒子逸出到F圈层,并携带上一个电子,就合成了一个氘粒子。所以在F圈层有大量的氘粒子的合成,并具有相当大的密度,同时以氘粒子为基本单位合成各种元素。

地球膨胀

影响地球质量增加和膨胀有两个因素,一是外太空物质的降落;二是地球内部有化学元素的生成,而现阶段,地球内部有化学元素的生成是主要的因素。地球膨胀主要表现在海岭的隆起。海岭的隆起和扩大有较多的实测数据。大洋中每条海岭中脊的扩张每年有1~6cm。而板块学说认为洋壳会在陆壳边缘下插消融,这只是假设,没有实测数据,不能说明地球体积不变。

磁质宇宙学

我们建立在众多的科学资料的基础上,对星体的形成有了一个新认识。恒星不断进行着物质抛射,导致恒星系空间中存在着大量的尘埃,陨石。如果一个大的陨石没有被行星吸收,可能就会吸收尘埃和小陨石增长为一个小行星。一个小行星如果没有撞击到大行星中,这个小行星就会继续增长为大的卫星或者行星。星体增长到一定的程度,自身就会具有合成化学元素的功能。布伦模型的星体结构,可以应用与行星和其他恒星。行星演化为恒星,不能一步到位。基本的演化过程是:大陨石->小行星(卫星)->类地行星->气态行星->褐矮星->红矮星->小恒星->主序恒星。恒星仍然进行着化学元素的合成,同时发生物质抛射,恒星的质量在继续增加,体积继续扩大。在恒星团中,众多的恒星争夺吸收空间的磁质流,会削弱空间磁质流的动量。当恒星内部合成元素产生的压力大于聚合磁质流动量时,这样的恒星就要演化为红巨星了。所以判断红巨星一般发生在恒星团内部,而不是星系旋臂的边缘。如果处在星系边缘有一个大恒星脱离了原轨道到星系旋臂的尾部或者远离边缘,就会繁衍为一个拖儿带女的新的恒星团。所以星系的旋臂是逐渐延长增大的。星系是逐渐形成的。星体一代代繁衍,生生不息,无穷无尽。

磁场的形成

磁偶极子原子的电子云,发生了内外翻转运动,带动了其周边空间的磁质从磁偶极子的一端进去,从另一端流出,在磁偶极子的外空间形成环状回流现象,这是发生在一个磁偶极子上的最小磁场。地球外空间的磁质,聚合到地心合成了化学元素,消耗了大部分的磁质,剩余部分从北极方向流出,形成外空间巨大的环状回路,这是地球的磁场。磁场,就是空间中局部的具有一定密度的磁质作环状回路运动的现象。

对宇宙大爆炸的批判

  1. 元素的稳定性与磁质密度有关,尤其是放射性元素。放射性性元素在磁质密度大的条件下较稳定,在磁质密度低的条件下放射性半周期缩短。在太空,磁质密度远比地面的低,放射性元素的衰变半周期肯定要缩短很多,所以依据测定陨石的年龄是不准确的。现代的宇宙探测器能测到137光年的星系,但不能肯定该星系就是最远最边缘的星系。探测技术的进一步提高,还能探测到更远的天体。200亿光年、300亿光年........。宇宙无边,探测无底,怎能说宇宙是130亿年前爆炸出来的呢?
  2. 在地球上空900千米测定到2.73K的微波辐射温度,是等离子衰变造成的。再远离该太空层面,微波辐射温度就会逐渐降低以至消失。这种情况在凡有气体的星球大气层之外都有,但不是所有的空间都有。

所以微波背景辐射成不了宇宙大爆炸的依据。

  1. 天文学家们在宇宙大爆炸理论的渲染下居然把恒星具有强大的物质抛射的现象健忘了。星际云中的物质分明是恒星物质抛射的结果。恒星的物质抛射也是天文学家测定出来的。恒星的物质抛射,氢氦氘等轻质元素会被抛射到远离恒星系的边际运动,固态类元素则在恒星系内部空间运动。恒星物质抛射出来的都是原子、离子状态的粒子,在长期运动过程中逐渐形成小颗粒,进而形成陨石,并撞击到行星、卫星中去。

所以星际云元素的丰度也不能成为宇宙大爆炸理论的依据

  1. 真空不空,空间存在着一种介质,这已经成为共识。忽略空间存在介质去谈哈勃红移,显然不是科学的态度。空间存在的介质也不可能是静止的。显然,哈勃红移是介质流动引起的多普勒效应,而不是光源移动引起的多普勒效应。例如最近测定伽马射线暴时发现,GRB 090423的红移高达8.2。如果按照哈勃定律计算,该星体几乎以光的速度在远离我们而去。如此荒唐的结果理所当然否定了宇宙大爆炸理论。可悲的是主流学界还在津津乐道地宣扬宇宙大爆炸理论。探测技术进一步提高,肯定能探测到更遥远的星体有更大的红移值,你能说宇宙在超光速膨胀吗?其实,谱线红移是表明我们观测目标路径中磁质流动综合叠加显示磁质流向我们而来;谱线蓝移是表明我们观测目标路径中磁质流动综合叠加显示磁质流离我们而去,星体除了本动没有其它大的运动行为。

以上几点强有力地否定了宇宙大爆炸理论。

元素的合成

原子由磁质构成。构成原子的基本单元是类氘粒子,类氘粒子由中心往外按密度大小和位置分为中子,质子和磁质团。类氘粒子中居中心位置的中子,被质子包裹着,中子和质子合称为质中粒子,用pn表示。质中粒子的外层由磁质团包裹着。质中粒子密度大,体积小,磁质团则密度小,体积大。质中粒子受外力作用时可分为质量大约相等的中子和质子。质子和中子的体积与磁质团的体积相比差距悬殊,在微观尺度中把质子和中子的体积看成是相等的。中子的质量可大于质子质量的1~2倍,中子的质量越大,质子包裹中子的稳定性就越弱,含有这种过大质量中子的类氘粒子的原子就是放射性同位素的原子。中子从质中粒子分离出来时其表面光滑坚实,没有吸附磁质团的性质,表现为不显电性。但中子脱离了质子的包裹,其表面容易膨化,体积相应加大,整体密度减小,表面变得粗糙,具有质子的性质,可以吸附磁质团,因此,中子可以演化为质子。质子如果脱离了磁质团的包裹,其表面则显得粗糙,与磁质团具有相吻合界面的结构,容易吸附磁质团来完满包裹,所以表现为正电性,而磁质团为负电性。正电,负电,就是这样简单。明了则简,不明则神秘莫测。氢元素的原子,磁质团包裹着质子,质子没有包裹着中子,如果质子中包裹着一份质量的中子,则是氢的同位素氘,如果质子中包裹着两份质量的中子,则是氢的同位素氚。其它元素依次类推。对于其它元素,构成原子的类氘粒子数是几,其原子序数和质子数就是几。原子中类氘粒子包裹的中子的质量大于质子的质量时,则是该种元素的同位素。质子包裹的中子质量越大,中子就越不稳定,就会发生放射性衰变。

最后

引用小说·电视剧·电影的台词表达自己的观点。

参考文献

外部链接

黄远杰的博客 百度ID:b921363176