欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

雷绍武

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
雷绍武照片.jpeg
人物信息
人物姓名 雷绍武
网络ID 雷绍武
人物职业
人物职业
人物类别
不被承认 B级民科
代表理论
运动力理论 电子创新理论

雷绍武,1945年2月生,四川乐山人。雷绍武的运动力理论认为“无力不运动,运动就有力”。此外,他对电子的认识也与主流科学理论相悖。

人物经历

工作经历

自称曾执教高中物理,现为四川某职业学校的门卫。

文艺成就

在乐山大佛吧发布了一首自己填词的《乐山大佛之歌》,还在民科吧发表一个主题展示自己的书画作品。

乐山大佛

乐山,因为有了世界第一大佛而享誉中外。然而,没有一首歌唱乐山大佛的歌,是非常遗憾的事情。

第一段介绍乐山大佛的地理位置。

第二段介绍乐山大佛的高大雄伟,饱经千多年的日月风雨沧桑。

第三段介绍修建和朝拜乐山大佛的目的意义,大佛佛光普照,大慈大悲,普度众生,永结善缘,年年来拜佛,岁岁保平安。

《乐山大佛之歌》歌词简洁明了,曲调舒缓优美,易记易唱,应该是乐山的一张旅游名片。希望世界友人天天唱,天天保大家平安。年年来拜佛,岁岁保平安。 [1]

书画展示

雷绍武经常在民科吧发表自己的书画作品,内容有毛笔书法、国画等,题材有花、鸟、竹、山水、虎等。 [2]

论文发表

雷绍武发图表明自己的论文即将发表于国家核心期刊《中国科技博览》,随后有网友指出该期刊无法再国家新闻出版总署上查询到,属于“野鸡期刊”,雷绍武本人对此没有回应。

代表理论

运动力理论

“力”的定义的错误

经典力学认为:力是物体间的相互作用,力同时产生,同时消失。而雷绍武提出的运动力学说认为:“力是物质的运动属性,叫“运动力”。没有运动,就没有运动力,就不能发生任何作用。[3]


空间弯曲理论是错误的

一切空间弯曲的理论都是错误的,无知的,荒唐的。

能够膨胀的,只有物体,或者物体的气体的体积。

空间膨胀理论是错误的

一切宇宙真空理论都是无知的,荒唐的,错误的。

能够膨胀的,只有物体,或者物体的气体的体积。

光速不变理论是错误的

不同的物质有不同的光速,光源强弱不同光速不同。

光子静止质量为0的理论是错误的

光子,就是发光发热的粒子(没有电能的电子)。

电子的电能变成具有光能热能的粒子后就是光子,光子的光能热能消失后又是电子。

光子无论是运动的,还是静止的,质量不变。

磁体、磁场、磁力线的关系

十,磁体, 磁场,磁粒线的关系。 1,每一个磁体都有自己的磁场。 2,磁体物质不同,磁性强弱不同,磁场范围不同。 3,每一个磁体的磁场都是由无数的磁粒线构成的。虽然人的眼睛不能看到,但是,它们的确是客观存在的……[4]

在电子与光子之间建立联系

电子与光子的关系

1, 电子,光子都是有质量,有体积的物质粒子。 2, 电子粒子的电能可以转化成光能,热能,电子变成发光,发热的粒子——光子。电能消失。 3, 两个电子的+-极碰撞,变成两个光子。 4, 物质达到燃点时,一个电子转化成一个光子。…[5]

宇宙膨胀的理论是错误的

宇宙是无边无际,无始无终的。只有宇宙物质在无限的宇宙空间中的无限运动,无限转化,无限循环,无限演变。

宇宙大爆炸的理论是错误的

宇宙是无边无际,无始无终的。只有宇宙物质在无限的宇宙空间中的无限运动,无限转化,无限循环,无限演变。

宇宙中,个别天体因为内部压力增大,可能发生爆炸。天体之间的碰撞一定发生爆炸。[6]

光是电磁波的理论是错误的

光子是电子具有光能,热能的粒子。电子具有光能,热能后,就失去了电能和磁能。就不是电子和磁粒子。

光子的光能,热能消失后,电子就恢复电能。没有磁性的磁粒子 被磁化后恢复磁性。

爱因斯坦的质能方程是错的

运动力挑战爱因斯坦著名的质能方程式E=mc^2, 爱因斯坦著名的质能方程式E=mc^2,E表示能量,m代表质量,而c则表示光速。是错误的。 爱因斯坦在相对论力学中说:能量和质量是可互换的。是错误的。 [7]

比较才有参考系 运动是绝对的

比较才有参考系。运动是绝对的。 任何比较,都必须有参考系。没有参考对象,就不能比较。 运动是绝对的。每一种运动物体的速度都是他自己的。自己的速度是自己的速度。别人的速度是别人的速度。不要把别人的速度当成自己的速度。 人骑自行车,是自行车运动的速度。 人扛着自行车跑,是人运动的速度。 速度都是绝对的。1米/秒就是1米/秒[8]

最后


参考文献

外部链接

《运动力挑战经典力学的力》雷绍武