欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090
民科维基博客网已经上线,文章内容包括但不限于科学普及,科学史以及自然科学哲学,欢迎投稿。

郭英森

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
郭英森照片.png
人物信息
人物姓名 郭英森
网络ID gguoys、争诺贝尔哥
人物职业
下岗工人
人物类别
不被承认 A级民科
代表理论
统一物理学

郭英森,辽宁抚顺下岗员工,著有飞碟相关理论,自称发现了UFO的飞行动力学,以及全新的物理学体系,可以帮助人类快速进入星际航行时代。自称其理论可以夺得诺贝尔物理学奖,自命为“诺贝尔哥”,并注册了一个同名新浪微博账号。其本人因为2011年在求职节目《非你莫属》中的表现于2016年初被媒体重新发掘并加以炒作而在中文互联网获得极高的知名度。


人物经历

教育经历

1972年,郭英森从抚顺三中九年级六班毕业,爱好无线电、半导体,刻苦认真,特别爱好理科。[1]

工作经历

初中毕业,下乡两年后,郭英森入职抚顺煤气厂,成为行政科的一名木匠。

上世纪80年代末,郭英森被调入河北(抚顺浑河以北)分公司,成为管道维修工。[1]

目击UFO

根据郭英森本人述说,1994年8月一个夜晚,他在浑河岸边看到“飞碟”(UFO),引起强烈兴趣,由此成为一名UFO研究者,进而研究起了物理学,民科生涯就此开启。

“我曾经亲眼看到过飞碟,经过10年研究已经知道了飞碟飞行理论,按照我的理论可以制造出飞船。”郭英森说,他去北京想用自己研究出的理论和中国物理界的教授们切磋一下。可惜的是,在北京无人迎战,这让我始料未及。”

2005年,郭英森宣称自己可以通过理论证明UFO的存在,在北京大学叫阵,要挑战北大的物理系老师,最终北大方面并无答复,

一位北大经济系的学生表示:郭大叔一上来先咬定外星飞船存在,然后再倒推论据,这是典型的逻辑性错误。[1] [2] [3]

首次曝光

2011年2月时,郭英森参加了天津卫视的真人秀节目《非你莫属》。在节目中,郭英森的在介绍其理论时不停地被方舟子等嘉宾打断。后来方是民透露,在实际录制过程中,他们是耐心地倾听完了郭宣读其“理论”后再进行抨击的,但导演为了体现戏剧性效果,以及确保节目的播放时间,剪掉了这些部分,让他们的行为看起来更加“无礼”。 [4]

媒体炒作

2016年2月11日,美国科研人员宣布,他们利用激光干涉引力波天文台(LIGO)于去年9月首次探测到引力波。研究人员宣布,当两个黑洞于约13亿年前碰撞,两个巨大质量结合所传送出的扰动,于2015年9月14日抵达地球,被地球上的精密仪器侦测到。证实了爱因斯坦100年前所做的预测。

因为郭英森在节目中曾提到了引力波这一名词,而在引力波的热门话题下,郭英森在5年前参加天津卫视真人秀《非你莫属》等视频被人翻出,在网络上扩散开来,引发热议。

一些微博大V(其中包括姚晨)转发了视频,并打上了“尊重梦想”的标签来引导话题。在媒体的引导下,绝大多数网友在微博刷起了“XX欠他一个道歉”、“尊重梦想”,要求在节目中对郭的“理论”予以质疑的张绍刚、方是民等向郭致歉。同时又有一片质疑之声,对于这样一个只会口诵科学术语,却与科学无甚关系的“妄人”,梦想可以尊重,但不要瞎想。

这件事被称为“道歉门”,令“民科”这一群体进入更多网民的视线。 [5]

代表理论

统一物理学

“我发明了几个新理论,这些东西合集到一块,就会产生新的科学,这些新科学会带来什么新的技术呢,未来的各种车辆都不用有车轮。现科学是在“惯性系加粒子实体,在这个运动范围之内,物体运动的速度极小极小于光速,它的物理学叫正物理学。而在新科学当中,是“加速系+引力波+物质波”,它的速度可以极大极大地超光速。”

  • 宇宙的真实结构:正反两种宇宙,既对称又共轭
  • 新飞行力学:正-负引力力学
  • 新物质:固体态反物质
  • 新物质:中性物质
  • 新能源:稳定岛新物质
  • 生物钟时间为零,人的寿命可以无限延长

公式:S(P)=S(T)=±1 [6]

太极飞碟

出版刊物与发布文章

《与中国科学界一次令人失望的正面较量》

郭英森在文中称,2011年10月8-13日,郭英森上京“摆擂台”,分别在清华、北大、中科院物理所、理论物理所门前与科学院“叫板”。这是最走眼的一次较量、令人恐怖的一次较量、一次愤怒的较量。

郭英森还称,这次五六天的“摆擂台”活动令其看透了中国科学界的大体水平。郭英森作为初中学历的民间科学家,认为自己擂台板上的“飞碟”理论,放到任何一所世界大学中都是难题,向清华宣战本身就是“抬举”清华。放言称与世界一流大学相比清华不过是一个中专、技校的水平。

郭英森认为此次进京为UFO立擂远没有达到预想中的效果,这其中既有媒体的“有色眼睛儿”效应,也是因为中国科学界不重视民科。由此看来,在目前条件下,要想彻底戳穿在UFO问题上的欺世谎言,光有大无畏的勇猛精神还远远不够,还要应该有“与名人的激辩会”、“UFO降落场地实物以及UFO照片的巡回展”、“打造几个UFO界的痞子王骂遍否定UFO之人”等等。只是这些事情已经超出郭英森的财力范围,郭英森并不计划这样做。[7]

相关人物

凡伟

最后

 我们的弯曲空间也一样,在弯曲过程中会形成时空的涟漪,人们叫它“引力波”,凡是有质量的物质加速运动都能发射引力波,引力波处处存在
                                                                                                                                                     ——《蓝猫淘气三千问》

参考文献


外部链接

贴吧账号:gguoys

微博账号:争诺贝尔哥