欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090
民科维基有意开辟新的文章区域,文章内容包括但不限于科学普及,科学史以及自然科学哲学,欢迎投稿

王东辉

来自民科维基
跳转至: 导航搜索


人物图片
Minkewiki300.png
人物信息
人物姓名 王东辉
网络ID 走向远古
走向远古闯天涯
走向远古又被封
人物职业
无业
人物类别
不被承认 C级民科
代表理论
物理几何,非对称弧折效应
生物学,引力越大寿命越短效应
物理学,温度越高引力越大假说

王东辉,1975年1月生,浙江省舟山市人,疑似现居上海市。无业,业余收藏家。多次自称自己在上海拥有大别墅,拥有千年古董等。

自称数学家,物理学家,科学家,立志于推翻经典力学、欧式几何、进化论、板块构造等理论。

人物经历

早期经历

2012年中期,王东辉因为未知原因与吴莫愁吧管理发生了冲突,原因似乎是因为王东辉的帖子被百度删除后王东辉误认为这是吴莫愁吧吧务组删除所致。

早年王东辉还崇拜了大量明星,包括黄家驹,吴莫愁等。但最后的发言便变成了对他的收藏事业与“科学”事业的大量宣传。

古玩名家

王东辉自称以研究古玩起家,多次自称自己拥有“千年古董”。

2015年前后,王东辉在对他的茶壶的思考中莫名其妙将其与黑洞联想,得出了非对称弧折效应,之后于2016年年末频繁在反民科吧,民科吧宣传其理论。

关于非对称弧折效应的确切时间存疑,王东辉投稿知网成功的文章中刊登于2016年第14期[1],网络上大部分来源均是2016年10月-12月之间,舟山日报于2016年9月9日报道了此新闻,结合之前王东辉的一系列行为,可大致推出王东辉研究“非对称弧折效应”的形成期在2015年-2016年间。[2]

横空出世

王东辉在2016年末开始即在一系列民科相关贴吧发帖并多次遭到辱骂,其创始了多个物理学,生物学民科理论。曾多次骚扰民科吧/反民科吧女性,遭到多次警告后有所收敛。

王东辉先生从2017年起便开始反复投稿并屡屡遭拒,多次将对方的正常举动理解为稿子通过的信号,在投稿失败后屡屡宣扬经典官科理论,即官科打压民科的理论。

由于王东辉的理论不被大多数吧友认可且态度恶劣,很快引发了王东辉与反民科吧众人的骂战。最终导致王东辉被出道(见下人肉与反人肉事件栏)。

吃屎赌约事件

王东辉曾屡次与吧友打赌,称如果自己向杂志社投稿被拒,自己就吃屎,不然对方就吃屎。

随后不到一个月内王东辉果真被退稿,但截止2018年7月王东辉依然没有执行吃屎的诺言。

归隐与复出

吃屎赌约事件爆发后,王东辉很少出现在民科相关贴吧中。

其在2017年9月左右其再次出现,声称自己不仅满足于推翻数学定理/物理理论,而是转为尝试推翻几乎所有的已知科学定律。王东辉还指出重力常数与热有很大关系,并发表了“进化论是错误的”等观点。遭到吧友轮番打脸后王东辉博士选择进行大规模的鸵鸟政策。

随后王东辉再次投稿并再次被拒,被拒后的王东辉再次对科学共同体失去信心,辱骂了科学共同体。

方君翻译事件

2017年10月,王东辉交付方君500元,让其帮忙翻译一篇论文,并投稿至学术期刊,结果被一瞬拒稿。

王东辉随即认为是方君的翻译出了问题,要求退还500元翻译费,方君主动选择退还翻译费后,王东辉依然称:“没那么简单,这是500元钱的事吗?你故意写错,还借口留后门,这是极端恶劣行为”

[3]

人肉与反人肉事件

王东辉博士在2016年年末宣传其理论过程中被多次辱骂,气急败坏的王东辉钦点了多位吧友,同时来到一位吧友的高中/初中学校中宣称要花1000元人肉[4],结果反而被反民科吧多位正义人士一瞬出道,被出道后的王东辉一瞬转怂停止辱骂吧友,但仍然继续尝试投稿。

回归虚无

2018年中,王东辉在民科吧长期被封禁,且有一段时间不在民科相关吧出现。

日前王东辉仍然随机出现在民科吧。

代表理论

非对称弧折效应

科学界目前对于黑洞形成的原因尚不明确。文章介绍了新发现的非对称弧折效应以及它的计算方法和延展方向。非对称弧折效应是指将扇环平面金属片变换成剖面为夹角的立体金属圆环、圆弧的过程中,夹角度与弧度、半径值的互换现象。实验利用这个原理通过对扇环平面金属片的弧折,得到的立体圆环与黑洞形状及黑洞模型的尺寸吻合。因此利用这个原理也可以计算科学家推测出的黑洞表面展开在平面的形状及尺寸。由此可能帮助揭开黑洞的形成之谜。关于时空曲率,科学界对它的理解还停留在唯像阶段。即只知道它的作用,而不知道它的表现形式和精确计算方法。笔者通过作用在水介质中产生的动量场结合非对称弧折效应原理,推导出时空曲率的模型和其对应的动量-能量大小及时空加速度快慢的计算方法。[1]

引力相关理论

出版刊物与发布文章

扇环平面金属片变换成类黑洞形状及延伸思考_中国知网_科学家_2016年14期

参考文献

外部链接

走向远古的贴吧