欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090
民科维基博客网已经上线,文章内容包括但不限于科学普及,科学史以及自然科学哲学,欢迎投稿。

民科维基:关于

来自民科维基
跳转至: 导航搜索

民科维基目前已经运行半年,网站在慢慢成熟,条目也在渐渐丰富。截至2018年9月1日网站已收录各个领域的56名民间科学家。

民科维基的目的

民科维基意在收集,记录,整理民间科学家及其理论以及相关出版物。成为人们了解民科的平台。

特别对有出版刊物,在高校及研究所任职,社会影响里较大的民科,进行优先整理记录。

民科维基希望成为公众了解民科的平台,希望公众更好的认识民科,了解科学,弘扬科学精神。

民科维基的特色

人人皆可编辑

内容方针 中立克制可供查证非用户原创

并不刻意迎合某一方观点,而是罗列事实不做评论

同时,民科维基反对对民科人格的不尊重,反对对民科隐私的无底线窥探

民科维基的现状

民科维基目前已经运行半年,收录了各个领域较具代表性的56名民间科学家。

现阶段网站依旧需要更多的人加入参与于网站的建设与优化,非常希望有相关经验的朋友帮助我们。

作为普通用户,编辑或创建条目,向朋友介绍我们的网站是对我们最好的支持。

Q&A

网站定位

本网站不是重置原有反民科吧创建的词条,而是希望组织创建一个更加专业,同时也更加友善,影响力更大的网站。

网站经费

民科维基通过捐助运行。网站会公布每一笔捐助支出

网站的支出并且不包括网站运营,内容编辑,宣传等其他成本。仅为网站的域名与服务器成本。

您的每一笔捐助都会直接用于网站的维持。

民科维基的未来

站长希望能够在Wiki的基础上,扩展民科维基的内容。希望能够输出关于科学精神,科学文化以及科普类的原创内容。

声明

本网站的最终解释权归民科维基企划委员会所有。

本网站使用CC BY-NC-SA 4.0协议。这与百度百科,维基百科,皆不相同请勿互相复制。