欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

民科维基:关于

来自民科维基
跳转至: 导航搜索

民科维基目前刚刚起步,现在看到的民科维基网站仍在测试阶段。网站将慢慢成熟,优化编辑与浏览体验。

民科维基的目的

民科维基意在收集,记录,整理民间科学家及其理论以及相关出版物。成为人们了解民科的平台。

特别对有出版刊物,在高校及研究所任职,社会影响里较大的民科,进行优先整理记录。

民科维基希望成为公众了解民科的平台,希望公众更好的认识民科,了解科学。

民科维基的特色

内容方针中立克制可供查证非用户原创

并不刻意迎合某一方观点,而是罗列事实不做评论

民科维基反对对民科人格的不尊重,反对对民科隐私的无底线窥探

对与民科理论无关的民科信息不予记录。

如果网站上出现针对民科的欺诈等违法犯罪行为的证据。我们将移交司法机关。

民科维基的现状

民科维基还刚刚起步,需要更多的人加入进来进行前期工作,包括并不限于网站的建设与优化,词条模板的设计以及网站未来的规划。

如果您仅作为用户,编辑或创建条目,向朋友介绍我们的网站便是对我们最好的支持。

一些问题

网站定位

本网站不是重置原有反民科吧创建的词条,而是希望组织创建一个更加专业,影响力更大的网站。

这也需要更多人的帮助,面临更多的问题(经费和技术上的困难)。所以我希们望更多人能够加入进来,参与民科维基的创造。活跃用户对wiki类网站就是生命。

网站经费

目前域名与服务器的费用大于为每年300元人民币。并且不包括网站运营,内容编辑,宣传等其他成本。

如果未来网站的使用人数增加目前的服务器是无力维持的。

届时经费需要各位用户的捐助,您的捐助会使这个世界更美好。同时本网站保留投放广告的权利。

技术方面

本网站使用mediawiki开源wiki软件。此软件也是维基百科支持的项目。全世界最大的开源wiki项目。

日常维护网站的技术目前由王大可的备忘录提供。希望更多人帮助。对mediawiki进行维护。

声明

本网站的最终解释权归民科维基企划委员会所有。 本网站使用CC BY-NC-SA 4.0协议。这与百度百科,维基百科,皆不相同请勿互相复制。