欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

梅晓春

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
梅晓春照片.jpg
人物信息
人物姓名 梅晓春
网络ID 梅晓春
人物职业
福州原创物理所所长
人物类别
不被承认 A级民科
代表理论
引力几何化描述不可能

梅晓春,1953年生,福建省福州市人。现福州原创物理所所长,该所没有法律效力。[1][2]

质疑爱因斯坦的广义相对论,[3],质疑LIGO探测引力波的真实性,指责诺贝奖委员会造假。[4]

人物经历

教育经历

1977年于福州大学 获得学士学位[5]

福建师范大学物理系前系主任李述华教授和杨亚天教授,曾允许其在他们的理论物理研究生班旁听。[6]

自述曾在北京大学游学,在中国科学院高能物理研究所做过访问学者。[7]

工作经历

曾经在福州大学图书馆工作过。[8]

起诉果壳网

接到北京市朝阳区人民法院传票,果壳网与中科大副研究员张文卓侮辱民科案将于2018年1月25日下午13点40分在朝阳区人民法院南磨房法庭第十四法庭开庭审理。 [9] [10]

法院一审判处梅晓春等三人败诉。其中针对梅晓春的诉求,法院称果壳网根本没有撰写针对梅晓春理论的文章,梅晓春主动将自己划分为民科不能被判定为果壳网针对个人的侮辱。 [11]

相关言论

2008年10月17日老梅在《科学时报》发表文章,提出以下几个观点:

  1. 引力与惯性力不等价
  2. 希格斯粒子根本不存在
  3. 微观物理过程时间反演同样不可逆
  4. 时空没有相对性
  5. 引力几何化既不存在,也不需要
  6. 奇点黑洞不存在
  7. 暗能量不存在
  8. 标准宇宙学理论基础有错

号称“梅八条”[2]

出版刊物与发布文章

梅晓春在期刊上发布或发表过10余篇文章,其中有两文章分别发在较为权威的《中国科学:物理学 力学 天文学》与《高能物理与核物理》上。

不过值得注意的是,梅晓春先生注明的隶属机构时福州大学,而不是自己创办的福州原创物理所。

这里列出部分文章:

  • 梅晓春. 电磁推迟相互作用与光的高阶受激辐射和吸收过程的时间反演对称性破坏[J]. 中国科学:物理学 力学 天文学, 2007, 37(5):617-630.
  • 梅晓春. 电磁推迟相互作用与光的高阶受激辐射和吸收过程的时间反演对称性破坏[J]. 中国科学:物理学 力学 天文学, 2007, 37(5):617-630.
  • 梅晓春, 黄志洵, Policarpo Ulianov,等. LIGO实验采用迈克逊干涉仪不可能探测到引力波——引力波存在时光的波长和速度同时改变导致LIGO实验的致命错误[J]. 中国传媒大学学报(自然科学版)自然科学版, 2016, 23(5):1-8.
  • Mei, Xiaochun. “The R-W Metric Has No Constant Curvature When Scalar Factor R(t) Changes with Time.” International Journal of Astronomy and Astrophysics, vol. 1, no. 4, 2011, pp. 177–182.
  • Mei, Xiaochun, and Ping Yu. “Revised Newtonian Formula of Gravity and Equation of Cosmology in Flat Space-Time Transformed from Schwarzschild Solution.” International Journal of Astronomy and Astrophysics, vol. 2, no. 1, 2012, pp. 6–18.
  • Mei, Xiaochun. “The Calculations of General Relativity on Massive Celestial Bodies Collapsing into Singular Black Holes Are Wrong.” International Journal of Astronomy and Astrophysics, vol. 4, no. 4, 2014, pp. 656–667.
  • Mei, Xiaochun, and Ping Yu. “Did LIGO Really Detect Gravitational Waves?—The Existence of Electromagnetic Interaction Made the Experiments of LIGO Invalid.” Journal of Modern Physics, vol. 7, no. 10, 2016, pp. 1098–1104.

这些文章多可在参考文献[1]中找到其对应中文版本。

最后

我们无惧于明枪暗箭。我们将继续以科学共同体的主流观点为立足点,带着网友和读者的期待,不断前行。
                                                                                            ——节选自果壳网就被诉“侮辱民科”一事的回应

参考文献

外部链接

原创物理研究论文网

梅晓春的新浪博客