欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090
民科维基博客网已经上线,文章内容包括但不限于科学普及,科学史以及自然科学哲学,欢迎投稿。

查尔斯·肯尼斯·约翰逊

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
约翰逊.png
人物信息
人物姓名 查尔斯·肯尼斯·约翰逊
网络ID
人物职业
飞机机械师
人物类别
不被承认 S级民科
代表理论
地平说

查尔斯·肯尼斯·约翰逊,1924年生,美国德克萨斯人。

查尔斯·肯尼斯·约翰逊从小在德克萨斯州长大时就认为地球是平的,接受不了重力的概念,1972年成为了国际地平说学会的会长。[1]

人物经历

教育经历

约翰逊只有高中学历。

成名经历

约翰逊善于辞令、充满激情的优点让他赢得了一次为Dreyers冰淇淋拍摄广告的机会,进而成名。

宣传经历

他还办了一份名为《地平说新闻(Flat Earth News)》(标语为“恢复世界的理性”)的刊物,通过不断的宣传,如发表“查尔斯·林德伯格证明地球是平的”(Charles Augustus Lindbergh,美国著名飞行员,历史上首位成功完成单人不着陆飞行横跨大西洋的人)等文章,学会逐渐壮大,原来为数不多的成员也增长至3000余名。[2]

反对太空计划

约翰逊在沙漠的住所非常接近爱德华兹空军基地(NASA阿姆斯特朗飞行研究中心),但就算在这里,约翰逊也从未怀疑过自己的信仰。他认为,太空计划就是一个彻头彻尾的骗局。1980年,约翰逊接受了《科学文摘(Science Digest)》的采访,他说道,“你不能绕着一个扁平的地球运行。航天飞机就是一个笑话——一个非常滑稽的笑话。”

逝世

2001年,约翰逊去世。

其中,《纽约时报》登出讣告,向一生致力于其事业的约翰逊表达了钦佩之情: 约翰逊先生,他视自己为最后一位偶像破坏者(iconoclast),他认为所有科学家都是巫医,他们在编织一个庞大的骗局,以便用科学来取代宗教。他的想法基于《旧约全书》和《新约全书》,《旧约全书》里引用称地球是平的,而《新约全书》里提到耶稣升到了天堂。


代表理论

地平说

约翰逊认为地球是平的,所谓重力不过是地面不断竖直向上作加速度为g的匀加速运动的结果,所有地球为圆的照片都是NASA编造出来试图欺骗群众的,而太空探索、登月等都是不存在的。 [3]

约翰逊在1984年接受《新闻周刊》采访时称:“如果地球是在太空中旋转的一个球,那就没有高低起伏了,人们应该看一看周围的环境,然后选择相信自己的眼睛。“,讲道理的、聪明的人们应该意识到地球是平的。”

根据约翰逊的地平说所说,南极处存在一个“屏障”,即地球的“边界”,任何试图飞过屏障的飞机都会掉下去离开地面。

科学家都是巫医

约翰逊十分热衷于创造和传播阴谋论,他认为所有科学家都是巫医,他们在编织一个庞大的骗局,以便用科学来取代宗教。他的想法基于《旧约全书》和《新约全书》,《旧约全书》里引用称地球是平的,而《新约全书》里提到耶稣升到了天堂。[4]

重力不存在

约翰逊认为重力根本不存在。当问到没有地心引力物体为什么回下坠时,他给出的理由是“因为是个物体它就会往下掉”。[5]

最后

引用小说·电视剧·电影的台词表达自己的观点。

参考文献

外部链接

维基百科