欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

李子丰

来自民科维基
跳转至: 导航搜索

警告这是一个敏感内容,一切修改请严格遵守中立性原则,禁止添加主观内容

人物图片
李子丰照片.jpg
人物信息
人物姓名 李子丰
网络ID 李子丰
人物职业
燕山大学教授
人物类别
不被承认 S级民科
代表理论
以马哲观点反对相对论

李子丰,1962年7月生,党员、民盟盟员,河北省迁安市人。现任燕山大学石油工程研究所教授、博士生导师。[1][2]

相对论的坚定反对者,提倡重回牛顿时空观[3],并且在近期文章中显示出对量子力学的反对。[4]

人物经历

教育经历

1982年于大庆石油学院 钻井专业 获得学士学位

1986年于大庆石油学院 石油机械工程专业 获的硕士学位

1992年于中国石油大学(北京)油气田开发工程专业 获的博士学位

1992年—1994年于哈尔滨工业大学力学博士后[1]

工作经历

1994-1997年大庆石油学院(现东北石油大学)副研究员

1997-1998年大庆石油学院(现东北石油大学)研究员,大庆市政协常委

1999年中国地质大学(武汉)特聘教授、博士生导师

现任燕山大学石油工程研究所教授、博士生导师[1]

教学事故

李子丰他用课堂间隙对燕山大学学生宣扬其理论,持续多年。

期间有学生看到果壳网相关文章,发现李子丰所教授内容不被科学界承认遂举报到了学校。

学校的调查结果发现其在课程中宣传反阿波罗、反相对论等与课程无关的内容,并设置为考试题目,认为其私自修改教学大纲,下达了处罚结果:不再代课,扣除30%的津贴。李子丰所教授课程该学期的成绩全部作废。[5]

状告果壳网事件

李子丰认为果壳网对他的民科理论的评价,才导致了有学生举报其教学行为中不当行为,便与梅晓春、黄新卫将果壳网告上法庭。李子丰等三人一审败诉,法院驳回其全部诉讼请求。其中对李子丰的诉求的回应,认为李子丰的个人教学行为中的违规行为遭举报与果壳网的评论无关。

[6]

出版刊物与发布文章

李子丰其自身研究领域石油钻机方面发表过多篇文章在其主页上列有157篇,被其归为专业论文的文章[2]

同时还不遗余力的向外界传递自己,反对相对论的思想,被其归为“业余学术”的文章[2]。文章数量高达40余篇,这里列出部分文章:

  • 李子丰, 李天降, 王长进, 等. 狭义相对论的本质及对科学哲学和社会的影响[J].科学研究月刊(繁体中文版), 2005, (13): 80-83.
  • 李子丰. 对美国阿波罗登月的质疑[J]. 大视野, 2009, (05下): 272-273.
  • 李子丰, 李天降. 反相对论类似反鬼神论[J]. 科技信息, 2007, (17): 122.
  • 李子丰. 光的粒子性与光速[J]. 中国西部科技, 2010, 9(13): 15-16.
  • 李子丰. 超光速与超光速观测效应[J]. 中国西部科技, 2011, 10(36): 1.
  • 李子丰. 电荷的本质_电荷相互作用原理与库仑定律[J]. 中国西部科技, 2011, 10(27): 1-2.

李子丰也同凡伟一样研究过电荷的本质。不知是否得出了电荷不存在这一结论。

此外李子丰还在其新浪博客上发有大量反对相对论的内容[7]

最后

“是哲学指引实验还是实验指引哲学?”叶哲泰问道,他这突然的反击令批判者们一时不知所措。
“当然是正确的马克思主义哲学指引科学实验!”一名男红卫兵说。
“这等于说正确的哲学是从天上掉下来的,这反对实践出真知,恰恰是违背马克思主义对自然界的认知原则的。”
                                                                                            ——节选自《三体》作者刘慈欣

参考文献