欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090
民科维基博客网已经上线,文章内容包括但不限于科学普及,科学史以及自然科学哲学,欢迎投稿。

李三清

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
李三清图片.jpg
人物信息
人物姓名 李三清
网络ID lishanqing_001 爱理不容易
人物职业
人物职业
人物类别
不被承认 C级民科
代表理论
统一理论

李三清,湖南人,农民,初中文化。

着手研究统一理论的物理民科,曾活跃于百度贴吧“反相吧”。


人物经历

砸中科院大门事件

为“公理化”物理,李三清叫板中国科学院理论物理研究所,因争取“平等交流”的话语权用石头砸中科院理论物理研究所大门牌子。因此他被拘留15天。 [1]

智慧火花

李三清大闹中科院事件后,中科院找来一些中科院和科协的一些退休老同志,成立了一个科学智慧火花小组,专门处理民间科学家投稿的论文。 现在中科院仍然每天收到许多全国各地民间科学爱好者写来的信,希望中科院重视自己的科研成果。中科院现在一律建议他们吧论文投递给科学智慧火花小组。

断指事件

在李三清一段由添泰影像录制的视频中,李三清首先悬赏十万人民币请人推翻他的理论,随后为了证明其诚意用刀切下了自己左手小指的第一个指关节。 [2]

代表理论

统一理论

否定爱因斯坦的时空观(广义相对论引力理论建立在上面),而提出恢复牛顿的时空观。

病毒性疾病无可救药

李三清认为“病毒性疾病无可救药”,原因是“病毒没有细胞结构,能杀死病毒的药物必定杀死人体细胞”

另外,李三清还认为单细胞生物具有“中枢神经系统”。

随后,李三清在反民科吧自称“当我胡说,点到为止”。[3]

最后

我不能割得太深!——张杰

参考文献

外部链接