欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

帮助:编辑入门

来自民科维基
跳转至: 导航搜索

欢迎加入民科维基!民科维基是由和您一样的贡献者共同建立的。

为了更好的参与到民科维基的建立中,您需要适当了解wiki类网站的游戏规则。

编辑规则

首先您需要注册成为正式用户。目前没有注册的游客是没有权利编辑的。

民科维基的内容方针为中立克制可供查证非用户原创

民科维基并不刻意迎合某一方观点,而是罗列事实,不做评论

请仔细阅读编辑须知

暂不收录与民科理论无关的民科信息。

请勿频繁保存,应先使用“显示预览”确认页面无误后再保存。

快速上手

民科维基的创作方式与维基百科一样。

您可以选择编辑已有条目,或者创建新条目。

建议优先编纂社会影响力较大,有出版物或在高校研究所内担任教职民间科学家

编辑已有条目

打开一个条目页面,您可以选择编辑整体条目。


编辑入门1.PNG


或者发现某个章节待完善,点击章节标题的编辑。


编辑入门2.PNG

创建新条目

创建条目如下方法

  • 在搜索框中搜索某个标题,如果没有这个页面,就会显示: 在该wiki上新建页面“XXX”!点击红色的标题链接即可创建页面。
  • 在任意一个条目中点击以红色显示的链接,创建页面。

建议直接加载样板,保持结构和顺序,进行编辑。

编辑器

民科维基的编辑使用了语法高亮,目的是让编辑更加容易。您也可以选择将其关闭。

编辑入门3.PNG

编写完成后

编写完成后请注明编写摘要,然后显示预览,修改语法错误,最后再区保存更改。

编辑入门4.PNG

以上就是wiki的简单入门,如果想尝试编辑,请在入门帮助的沙盒中练习。

如果要创建或编辑条目,请认真阅读以下内容。

人物条目

此外本站们建议以人名作为条目主体,出版物与理论的内容应整合入相关人物词条。

人物条目应包括姓名,常用笔名(包括并不限于贴吧ID,署名),教育经历与生平经历,特殊事件,出版物或著名言论,其理论,也可以适当介绍人物目前的生存状况。

保持与已有词条的风格统一,请直接加载样板,保持结构和顺序,进行编辑。

对于民科的理论,欢迎言简意赅地指出错误,也可以引用小说·电视剧·电影的台词表达自己的观点。

其他条目

对特殊条目,可以创造专有的理论条目,比如超理,其演绎程度已经超过赵明毅先生创造本理论。

最后

如果需要添加图片请到QQ群中联系,目前普通用户没有上传文件权限。

不符合建议的条目会被建议更改或删除。用户页面也是公开的,依然要遵守相关规定

您还有其他建议欢迎在QQ群中提出。

想要更进一步学习民科维基的编辑方法,请看这里