欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

帮助:开始编辑前

来自民科维基
跳转至: 导航搜索

欢迎同我们一道建设民科维基

民科维基意在收集,记录,整理民间科学家及其理论以及相关出版物。成为人们了解民科的平台。更多请点击民科维基:关于

需要注意编辑时请假设阅读者完全不了解民科,考虑不同背景阅读者的感受,避免成为小圈子的狂欢作品。希望编辑者认识到自己的编辑使命。而非宣泄个人感情。

在开始民科维基的编辑之旅前,我们要求民科维基用户已经了解以下内容。


编辑须知

民科维基反对对民科人格的不尊重,在词条中禁止出现对民科的人身攻击。

民科维基反对对民科个人隐私的无底线窥探,因此,下列内容被禁止出现在人物页面:

  • 身份证号码
  • 户籍地址
  • 手机号码
  • 家庭成员隐私信息

民科维基严格禁止用户通过违法手段收集民科的个人信息,一经发现将严肃追究其责任。违法手段包括但不限于:

  • 人肉搜索(社工)
  • 黑客技术
  • 盗号
  • 欺诈、威胁等

请勇于编辑页面

不要使用带有人身攻击的id,一经发现,管理员将责令您修改或直接封禁。

从外部转载/转载至外部请标明出处,无根据的内容请勿体现在词条中。

不要随意修改他人的用户页,多次恶意修改他人页面者将封号处理。

免责声明与隐私政策

免责声明隐私政策涉及您的切身利益。我们要求您务必查看。并且遵守相关规定。如果您不同意相关规定。请停止使用民科维基。一旦您在民科维基注册。都视作已经同意遵守免责声明隐私政策相关内容。

民科维基编纂原则

对于在民科维基上编纂条目的用户,我们要求您遵守如下原则:

  1. 资料来源合法,不得以不正当手段获取资料。(包括但不限于诈骗、黑客技术、人肉搜索)
  2. 务必言出有据,您的每一个编纂都必须有参考资料,您也有义务确认资料的真实性。
  3. 资料使用规范,民科维基采用CC BY-NC-SA 4.0协议。如果资料来源(比如特别是维基百科与百度百科)不符合上述协议。则不能整段复制。可以在参考文献中给出。
  4. 尊重个人隐私,不过多透露人物信息。比如家庭住址与家庭成员信息。
  5. 请注明或明显表示出理论是否属于科学共同体观点。人物是否被科学共同体认可。
  6. 对人物理论不易使用过多篇幅,力求言简意赅。避免长篇大论,给人初步印象,给出参考文献即可。这里基于以下理由,首先民科维基不是发表理论的场所,其次大规模的理论描述可能构成侵权。
  7. 不评价人物理论,包括正面评价与负面评价。民科维基不是论战的场所。允许指出理论明显错误。

如果您违反上述原则,我们将删除或修改您的词条,并对您进行处罚。