欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

刘西旭

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
刘西旭.jpg
人物信息
人物姓名 刘西旭
网络ID 三江方士
人物职业
不明
人物类别
不被承认 B级民科
代表理论
中华级数

刘西旭,四川省宜宾市人。职业未知,自称为老板。

数学民科,活跃于民科吧,亦常驻百度诸多学术贴吧,在果壳、知乎等平台也负有盛名。[1][2]

人物经历

教育经历

学历不明,一说是大学毕业。

悬赏事件

三江对个人理论十分自信,并悬赏10万,如果谁能挑出错误那么这钱就归他了。虽然众多民科吧友闻风而动前去指导,但统统被三江指斥「根本不理解中华级数」。

初等数学证明法

一吧友与刘西旭打赌,如果刘西旭可以不用微积分证明$$\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{1}{n^2}=\frac{\pi^2}{6}$$那么他就要给三江方士支付 10 万元,否则三江方士需要给他支付$$\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{1}{n}$$元。

目前刘西旭已通过实算法给出了近似的证明,其证明中错讹百出,甚至使用约等,为众吧友不齿。对此刘西旭辩称只有真实的数字才是正确的。虽然这个证明显然不能成立,但是他在计算过程中得到的三江第二定理却得到了众吧友的欣赏,因为这个定理是已知的数列求和法。

小号与跟班

贴吧用户窈窕素君和刘西旭思想高度一致,总是在第一时间赶来给三江点赞喝彩,同时称其他人为“科奴”。因此,其与刘西旭的关系历来被人怀疑。

有人查询到其与三江方士的ip相同,这显示窈窕素君可能是三江的小号,但是由于此ID与三江的发言风格有很大不同,此人是跟班还是小号暂不明确。

三江吧被封

2016年12月26日,百度三江方士吧被举报封禁。[3][4]

代表理论

素数生成公式

刘西旭曾多次提出多种素数公式,但每次都被指出有误,于是刘西旭转向对调和级数的研究。

中华级数

形如$$\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{1}{n}=1+\frac{1}{2}+\frac{1}{3}+\frac{1}{4}+...\frac{1}{n}+......$$的级数称为调和级数,当n趋向无穷大时其部分和无穷大。

但是刘西旭声称调和级数收敛。理由是“拼凑1/2是骗人的鬼把戏”、“1/n具有极大的收敛性,它趋向于0那么它们的和一定最终等于一个定值”,并给出了一个值400。

刘西旭说“收敛于400并不一定是400,也有可能是395,390”。三江始终不相信 ln(x) 和 1/x 有什么关系,甚至曾以此质询一位吧友。他认为只有公式是正确的,将欧拉称为呕拉。曾有吧友建议将中华级数理论改称三江级数理论,但刘西旭谦虚地表示自己不慕名利,只希望“给祖国增光添彩”。[5]

素数收敛理论

三江方士在与人辩论中得知素数与调和级数存在一定关系(可以用素数无限推得调和级数发散),由此发出了素数有限的理

最后

引用小说·电视剧·电影的台词表达自己的观点。

参考文献

外部链接

天涯:三江方士 贴吧:三江方士 微博:三江方士