欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090
民科维基有意开辟新的文章区域,文章内容包括但不限于科学普及,科学史以及自然科学哲学,欢迎投稿

于明涛

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
于明涛.png
人物信息
人物姓名 于明涛
网络ID 吧零厚
人物职业
职业吧主
人物类别
不被承认 C级民科
代表理论
戒色理论

于明涛,黑龙江佳木斯人,戒色吧职业吧主,本科毕业。

常在贴吧宣传戒色相关内容,有一定的影响力。此外,于明涛还在QQ群等地点开展非法网络诊疗活动。

人物经历

教育经历

毕业于佳木斯海伦五中,据称其为贫困生,曾有四万五的助学贷款。

高考考入某三本院校,现已毕业。[1][2]

宣传经历

于明涛最早于2012年在魔兽世界吧等地,进行戒色宣传活动,有一定的影响力。

值得一提的是,刘欣在2012年8月发表的飞翔经验第24季中,提到并称赞了于明涛在宣传方面的丰富经验。

2016年底,由张依凯和胡涛等人创立的戒色宣传精英小组开始兴起,逐渐成为戒色吧线上宣传的核心。而于明涛则自2017年2月起开始担任该小组QQ群的管理员,并持续至今,可见于明涛目前仍然在掌控戒色吧的核心宣传团队。

戒色三巨头

戒色三巨头指于明涛,刘欣刘福三人。其中于明涛和刘欣是当前戒色吧吧主,刘福是前吧主。三人的关系十分紧密,是戒色圈的几位核心人员。

于明涛和刘欣早在2012年初就结成了“亲密战友”,并在刘欣的飞翔经验帖子里互相捧场,而当时刘欣尚未当上大吧。

刘欣当上大吧后,由于其管理模式比以往的吧务要更加激进,大量老一批戒色吧吧务和吧友相继退吧,而于明涛是目前戒色吧里唯独留下来的从远古时期加入的人。

据已退坑的前戒色吧吧友透露,于明涛的账号“吧零厚”是一半处于刘欣掌控之下的(刘欣知道吧零厚这个id的密码,并且不允许于明涛私下更改,改了也要事先通知),其言论也一直受到刘欣的监视。

举报人

担任戒色吧吧务期间,于明涛多次号召吧友大力举报“色情”、“反动”等“不良”贴吧,至于为何于明涛称暂且拒绝透露。

此外还曾在戒色吧置顶帖中号召戒色吧吧友申请曝光台吧务,以便举报,然其至今未能实现。[3]

戒色节

2016年起,为了进一步扩大戒色吧影响力,同时加强戒色相关理论的宣传,于明涛等人将每年的1月9日定为“戒色节”(谐音“要戒”),并进行大量相关活动。

2017年的第二届戒色节上,于明涛发出了“戒色下乡”的伟大号召,甚至建议戒色吧展开一场“戒色青年上山下乡”运动。 [4]

代表理论

树疗

树疗是借助树木以疗病.是一种古老的保健方法。瑜伽术认为,树木可以把从宇宙中得到的一种物质传给人。不同的树种,带的能量不同。有的帮助恢复精力。

戒色理论认为,树木有生物场,树木对人有治疗作用正是生物场发挥了效能,树木既能“供给能量”,也能“吸收病气。

但其实树疗并没有科学依据能证明其有效性。

精气神理论

于明涛认为,“精”是人体所有细胞中的生命精华,在人动欲念后,通过性腺器官而制作而成。“精”的主要成分不是蛋白质。

“精气神”就像空中的电磁波,看不到,但是他确实存在。没有戒色的人气色萎靡不振、猥琐,因为“精气神”已经流失。

出版刊物与发布文章

最后


参考文献

外部链接

吧零后