欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

严新

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
人物图片
严新.png
人物信息
人物姓名 严新
网络ID
人物职业
中西医结合气功武术特异功能师
人物类别
不被承认 B级民科
代表理论
气功灭火、徒手接核弹

严新,1950年3月8日生,自称精通中医、西医、气功、武术和特异功能,集中西医、气功、武术和特异功能于一身的“气功师”。


人物经历

诈骗生涯

严新从1982年起在重庆中医研究所从事临床研究,1984年“治好了几个病人”。

1987年5月6日,黑龙江省大兴安岭地区发生了火灾,严新声称自己使用气功扑灭了大兴安岭的火灾。

严新还曾表示,他发功可以拦截原子弹。清华大学请严新在生物系、化学系等地搞所谓外气改变分子结构的实验。

1987年8月,清华大学把与严新作实验的6篇论文提交中国气功科学研究会。[1]

获得批准

90年代末,严新气功成为中国首批获国家体育总局批准注册的气功功法,掀起了当时的全民气功热。

回归虚无

随后,严新逐步淡出了公众视野,下落不明。在美国和加拿大的一些地区出现了打着严新旗号进行“人体科研”的民科组织,但严新本人却一直没有露面。据司马南所说,严新得到了美国人的秘密资助,美国人正在密谋把严新作为针对中国的工具。然而这一说法缺乏其他证据的佐证。[2][3]

代表理论

  • 气功治病
  • 气功灭火
  • 气功拦截原子弹
  • 人体科研成果


最后

松昂天尊,法力无边,时空异动,妖人消散!急急如律令!鸠~? ——何文涛

参考文献

外部链接