欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

“陈德波”的版本间的差异

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
(创建页面,内容为“{{人物信息 |人物姓名 = 陈德波 |网络ID = 西陆陈诚 |人物职业 = 中学教师 |人物类别 = B级民科 |代表理论 = 狭义相对论速度变换…”)
 
参考文献
 
第37行: 第37行:
 
== 参考文献 ==
 
== 参考文献 ==
 
<references />
 
<references />
 +
{{北相}}
 +
 
==外部链接==
 
==外部链接==
  
  
 
[[Category:人物]][[Category:C]]
 
[[Category:人物]][[Category:C]]

2019年6月13日 (四) 12:44的最新版本

人物图片
Minkewiki300.png
人物信息
人物姓名 陈德波
网络ID 西陆陈诚
人物职业
中学教师
人物类别
不被承认 B级民科
代表理论
狭义相对论速度变换的谬误性

陈德波,男,1954年9月生,常使用陈诚这个名字。贵州省平坝县第二中学教师[1]

认为洛伦兹变化是虚幻的数学结果,光子拥有静止量。[1][2]

人物经历

教育经历

1983年毕业于贵州安顺高等师范专业学校数学专业[1]

工作经历

曾任贵州省平坝县第二中学教师[1]

代表理论

“光子静止质量为零”证伪

陈德波的证伪过程没有一个公式,而且仅涉及高中物理知识。[2]

目前理论上光子认为光子静止量严格为0。实验上光子质量上限为10^-55 kg。[3]

“洛仑兹变换”的谬误性

陈德波声称:““洛仑兹变换”本质上是一种没有实际物理意义的数学结果。

进一步还可以发现,由此导出的“同时相对性”、“钟慢尺缩”、“速度变换”等相对论结论实际上都是不能成立的。

[4]

出版刊物与发布文章

发表的部分文章有:

  • 陈德波. 中学数学在前沿性物理探讨中的证伪应用“洛仑兹变换”的谬误性[J]. 科海故事博览:科教创新, 2011(3):229-229.
  • 陈德波. 教育科研 教改实验“两物体运动时间互不影响”实验——中学数学在前沿性物理探讨中的证伪应用[J]. 科海故事博览:科教创新, 2011(3):225-225.
  • 陈诚. “光子静止质量为零”证伪[J]. 中国教育研究论丛, 2006(00):588.

最后


参考文献

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 狭义相对论速度变换的谬误性豆丁网
  2. 2.0 2.1 陈诚. “光子静止质量为零”证伪[J]. 中国教育研究论丛, 2006(00):588.
  3. 光子为什么没有质量? - 北冥有鱼的回答 - 知乎
  4. 陈德波. 中学数学在前沿性物理探讨中的证伪应用“洛仑兹变换”的谬误性[J]. 科海故事博览:科教创新, 2011(3):229-229.
北京相对论研究联谊会
反相领袖 吴水清
一线民科 黄新卫 李子丰 梅晓春 刘岳松 刘武青 黄远杰
二线民科 徐金明 凡委 李三清 陈德波 朱萍 吴裕祥 刘健 马荣亮 慈天元
其他人士 吴考寅 吴浩天

外部链接