欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

“郭英森道歉门”的版本间的差异

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
(创建页面,内容为“ == 背景== 2016年2月11日,美国科研人员宣布,他们利用激光干涉引力波天文台(LIGO)于去年9月首次探测到引力波。研究人员宣布…”)
(没有差异)

2019年6月12日 (三) 16:26的版本

背景

2016年2月11日,美国科研人员宣布,他们利用激光干涉引力波天文台(LIGO)于去年9月首次探测到引力波。研究人员宣布,当两个黑洞于约13亿年前碰撞,两个巨大质量结合所传送出的扰动,于2015年9月14日抵达地球,被地球上的精密仪器侦测到。证实了爱因斯坦100年前所做的预测。<nowiki/>

起因

2011年2月时,郭英森参加了天津卫视的真人秀节目《非你莫属》。在节目中,郭英森的在介绍其理论时不停地被嘉宾打断。而因为他在节目中提到了引力波这一名词。而在引力波的热门话题下。该视频被人翻出,在微博扩散开来。人民日报官方微博转发了视频,并打上了“尊重梦想”的标签来引导话题(该微博现已删除)。

经过

在媒体的引导下,绝大多数网友在微博刷起了“XX欠他一个道歉”“尊重梦想”。

文件:A.png
599x599px

结果

  • 反民科吧人数出现了爆发式增长,几周内突破了一万会员数。
  • 在网络上引起了讨论热潮。
  • 引发了社会上一些其他相关讨论。