欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

“永动机”的版本间的差异

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
(创建页面,内容为“==概念解释== 永动机是一类所谓不需外界输入能源、能量或在仅有一个热源的条件下便能够不断运动并且对外做功的机械。有…”)
 
参考文献
(未显示同一用户的1个中间版本)
第18行: 第18行:
  
 
==参考文献==
 
==参考文献==
[https://rationalwiki.org/wiki/Perpetual_motion Rationalwiki:Perpetual motion]
+
*[https://rationalwiki.org/wiki/Perpetual_motion Rationalwiki:Perpetual motion]
[https://baike.baidu.com/item/%E6%B0%B8%E5%8A%A8%E6%9C%BA/366300?fr=aladdin 百度百科:永动机]
+
*[https://baike.baidu.com/item/%E6%B0%B8%E5%8A%A8%E6%9C%BA/366300?fr=aladdin 百度百科:永动机]

2019年8月14日 (三) 12:22的版本

概念解释

永动机是一类所谓不需外界输入能源、能量或在仅有一个热源的条件下便能够不断运动并且对外做功的机械。有时还指在无外界干预或能量输入的情况下能够无限时间运行的设备。因为这种概念违背热力学定律,故它们从未被成功制造过。

永动机分为两类:第一类和第二类。

第一类永动机违反热力学第一定律,其输出的能量大于输入的能量(效率大于100%)。

第二类永动机违反热力学第二定律,其能量进出效率(效率等于100%)达到平衡。

严格上讲,热力学第一定律允许第二类永动机,即卡诺循环的冷源为绝对零度的情况。然而,绝对零度是无论如何无法达到的温度,因为这将违反热力学第二和第三定律。

如何鉴别永动机诈骗

一般情况下,直接将自己制造的机器称谓为永动机的都值得怀疑。由于基础物理学的原因,任何永动机的说法在理论上是不能实现的。在善意的情况下,这是“发明者”没有对其进行正确的实验产生的错觉;在恶意的情况下,“发明者”在进行积极的诈骗,诱使人们相信该机器可以购买,从而出售诈骗产品。

尽管理论上不可行,很多“发明者”们试图用别的方式来合理化他们的永动机发明。例如,乔·纽曼的“能量机器”实际上是消耗了设备本身的零件。Peswiki(Pure Energy System Wiki,“纯净能源系统维基”,民科重灾区)上流行的“磁动机”,实际上是通过磁铁的去极化获取能量。显而易见的,这些能源不是永久的,而且它们能否实施有价值的工作是存疑的。为此,有必要坚持查看相关“永动机”的实际规格和设计,如果“发明者”们拒绝分享的话,很有可能是错误的想法或骗局。

需要留意的是,拥有一个维持适当平衡的设备,就可以在保持观众注意力的情况下长时间模拟“永动”。自然,这些设备是欺诈性的,因为它们并非永动机,只是在能量利用上较有效率,且无法完成输出能量的现实工作。

参考文献