欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

民科维基:关于

来自民科维基
Manifold讨论 | 贡献2018年2月28日 (三) 00:48的版本 (创建页面,内容为“ 民科维基目前正在企划,现在看到的是民科维基的测试网站。正式网站将在时机成熟后上线,网站域名可能改动,样式与编…”)
(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)
跳转至: 导航搜索

民科维基目前正在企划,现在看到的是民科维基的测试网站。正式网站将在时机成熟后上线,网站域名可能改动,样式与编辑方式不会有过多改变。

民科维基的目的

民科维基旨在收集,整理,记录“民间科学家”及其他们的理论(下简称“民科”)。让人们更好的认识民科及其他们的理论。

特别对有出版刊物,在高校及研究所任职,社会影响里较大的民科,进行整理记录。

民科维基的现状

目前民科维基还在草创,需要更多的人加入进来进行前期的准备工作,包括并不限于网站的建设与优化,隐私政策与免责声明的编写,词条模板的设计以及网站未来的规划。

也希望待时机成熟时,能够在社交媒体对本网站进行宣传。(在网站功能没有优化,用户体验不佳时,不建议对本网站做过多宣传。)

目前遇到的问题

网站定位

本网站不是重置原有反民科吧创建的词条,而是希望组织创建一个更加专业,影响力更大的网站。

这也需要更多人的帮助,面临更多的问题(经费和技术上的困难)。所以我希望更多人能够加入进来,参与民科维基的创造。活跃用户对wiki类网站就是生命。

网站经费

目前本网站使用免费域名是运行在一个配置勉强的服务器上。当正式网站上线,网站域名每年需要大约70人民币(11.99美元)的费用。

而服务器方面的费用在每年20美元到40美元。(如果没有很多人访问,费用就不会很大)。

经费需要各位用户的捐助,您的捐助会使这个世界更美好。本网站保留投放广告的权利。

技术方面

本网站使用mediawiki开源wiki软件。此软件也是维基百科支持的项目。全世界最大的开源wiki项目。

日常维护网站的技术目前由王大可的备忘录提供。希望更多人帮助。对mediawiki进行维护。

声明

本网站的最终解释权归民科维基企划委员会所有。 本网站使用CC BY-NC-SA 3.0协议。这与百度百科,维基百科,皆不相同请勿互相复制。