欢迎访问民科维基!注册一个账号,参与民科补完计划

若您想捐助我们可以点这里!欢迎所有对待建条目感兴趣的同学加入QQ群:699597090

“北京相对论研究联谊会”的版本间的差异

来自民科维基
跳转至: 导航搜索
活动
社会关系
 
第30行: 第30行:
 
敌对:[[反民科吧]]
 
敌对:[[反民科吧]]
 
[[Category:组织或团体]]
 
[[Category:组织或团体]]
 +
{{北相}}

2019年6月13日 (四) 12:47的最新版本

北京相对论联谊会成立于2002年,初始目标是“传承院士卢鹤绂的思想,把反相进行到底”,是民间科学爱好者讨论相对论的大型线下组织。随着相对论支持者、反相者和中立人士加入,北相呈百家争鸣之势,逐渐成为国内民间科学家线下交流、讨论的最大民科组织。

目前,吴水清担任北京相对论研究联谊会主席。

发展历程

1968年,中科院成立“批判自然科学理论中资产阶级反动观点”毛泽东思想学习班,主要反对相对论和阿尔伯特·爱因斯坦。随着文革的结束,这些活动也不了了之,但是一些相关人士维持着对相对论及爱因斯坦本人的反对态度。

2002年,北京相对论研究联谊会成立。吴水清串联了36个反对相对论的中科院教授,正式成立了该组织。该组织的宗旨是继承反对相对论的卢鹤绂院士的遗志。

活动

北相的活动在某酒店的会议室进行,能容纳20人参与,可以放映幻灯片和挂横幅,每日租金1000元。该酒店就在中科院高能物理研究所的隔壁。

参加会议的人需要支付300元,倘若要上台宣读自己的理论则需要继续加钱。如果有人在会场卖书,需要承担所有人的饭钱。

会议从早上8点开始,晚上6点结束。除相对论外,还包括气象、特异功能等各个领域。期间,民科们会对他的同僚们的理论进行评价。民科们还会把自己一些和“官科”争论的事迹作为自己作战得胜的案例大加宣传,例如黄新卫曾经以自己投稿美国期刊全部遭到拒稿的事情作为自我吹捧的题材做了一期报告。

当询问他们是不是应该统一一下观点时,他们以“必须先打倒相对论”为由拒绝。

成员

北相声称目前有1000余名会员,其中几十名有中科院的教育和工作背景。

北相自以为其已经吸纳了所有的民科,但是有一些例如何文涛等民科没有参与。

北相将他们的民科成员划分为三个梯队,其实也代表了他们的理论看起来的影响力和奇妙程度。

相关事件

待补充

现状

目前,首要前成员已经大部分不再参加活动。

社会关系

友好:反相吧 敌对:反民科吧

北京相对论研究联谊会
反相领袖 吴水清
一线民科 黄新卫 李子丰 梅晓春 刘岳松 刘武青 黄远杰
二线民科 徐金明 凡委 李三清 陈德波 朱萍 吴裕祥 刘健 马荣亮 慈天元
其他人士 吴考寅 吴浩天